После тёплого дождя

После тёплого дождя
После тёплого дождя
Всё в блаженстве, птицы, травы.
Дышит матушка-земля,
Лес, зелёные дубравы.
 
И грибы теперь пойдут,
Скоро август урожайный.
Щедрые хлеба сожнут.
Напоилось всё дождями.
 
Жемчугами капал дождь
До молочного рассвета.
С бриллиантом чистым схож,
Так бывает тёплым летом.
 
Совершенно счастлив кот,
Сладко спит, забот не зная.
Чиж из луж водичку пьёт,
Всё вокруг благоухает.