Если предал друг

Если предал друг
Как больно, если предал друг.
Иль ты был раньше близорук,
Что флюгера не распознал
И записал его в друзья.
 
В речах, поступках явно фальш,
Враньё, поделочный муляж,
Исподтишка нанёс удар.
Ты подлости не ожидал.
 
Предательство, как в спину нож,
Когда подобного не ждёшь.
И мозг не сразу опознал,
Кого ты другом называл.
 
Как в хаотическом бреду,
Никак поверить не могу,
И мысли вместе не собрать,
Измену чтоб переживать.
 
Пытаясь друга оправдать,
Хотелось шаг его понять.
Мысль угнетает, тяготит,
Предательство нельзя простить!