Зашито небо сумеречно-грубой ниткой

Зашито небо сумеречно-грубой ниткой
На небе штопка сумеречно-грубой ниткой;
Как через дыры в сите льется вниз вода.
На сколько долог дождь? Я не скажу навскидку,
На день, на два, а может навсегда...
 
Рыдает небо. Полагаю, что от сильной боли,
Ведь молния пронзила нежность облаков.
Сейчас там зло живет...Теперь оно в фаворе.
Видна мне грозная рубиновость его зрачков.
 
Я свое сердце наспех зашивала тоже...
Иглой с простою ниткой (не нашла кетгУт*).
Мы с небом шрамами своими так теперь похожи,
Но время лечит вроде..., раны заживут.
 
Мне очень жаль, что небо потеряло краски.
Создам палитру цвета лично для него!
Секрет меж ним и мной не подлежит огласке.
Возникло единенье чувств, взаимное родство.
 
*кетгу́т — саморассасывающийся
хирургический шовный материал
 
*****