Как полюбить, что редкостно и мнимо?

Как полюбить, что редкостно и мнимо?
Как полюбить, что редкостно и мнимо?
Как заглянуть за мглистый горизонт?
Как снова ощутить тепло твое, любимый?
И есть ли от дождей утраты полноценный зонт?
 
Быть может кто-то знает? Кто-то видел?
Бесценным опытом поделится своим?
И где находится Любви непримиримый мститель,
Неужто он досель никем не истребим?
 
Я не хочу любить, что редкостно и мнимо.
Не буду я заглядывать за мглистый горизонт...
Мне б, снова ощутить тепло твое, любимый!
Мне будут не страшны дожди. Достаточен дырявый зонт.
 
*****