Как мы живём

А много ль значат цифры: сколько
в стране смогли собрать, добыли?
В шкале успехов много толку? -
Не говорит, что жизнь уныла.
 
«Не любят» в сёлах дети «сети»
пускай асфальт слегка кладётся
красивый быт - зачем эстетам?
Европа нам как свет в оконце.
 
Нам не понять чистюлек фермы
Один «пастух» коровам - мама
не ароматны километры
с любовью смотрят глазки камер.
 
Стахановцам слагали оды,
тащили в Счастье на буксире,
впаяли пахарей в оглобли
печаль и грусть живёт в сортирах.
 
Смудрил наш Ленин, угрожая,
«Кто не согласен, расстреляем»
Нам мыслить страшно, мы зажаты -
от мира, от всего отстали.
 
Догнать японцев невозможно
хоть потом в три ручья облейся.
В элиту, в Высший Свет не вхожи -
мы далеки от их прогресса.
 
Пустые цифры – этот рейтинг
Нам кислород вдохнуть поглубже б
Уйти от фальши, слов келейных
Негодованья взрыв нам нужен.
 
26.07.2020