Как гудели дивно гусли... / Составные рифмы/

Как гудели дивно гусли... / Составные рифмы/

Аудиозапись

Ночь гудели дивно гусли
Колыбельную в саду,
Я на звёзды загляжусь ли?
Словно в небо упаду...
 
Мог ли город не узнать я
С высоты античных птиц?
Обжигают их объятья
Холодком императриц.
 
Облака чадили ладан,
Звёзды падали в Неву...
Небу город был сосватан –
По любви, и по родству!
 
Как гудели дивно гусли
Или это ось земли?
Улыбаясь этим узам,
Буксовала... Так милы!
 
Высота бледнеет... Мне бы,
Нет, не клясться на крови...
Испросить посадку небо –
В город детства и любви.
 
...У зари столпилась стая
Иноземных облаков –
Это слышал от тебя я
И поверить был готов!