25 июля
Аудиозапись
Каким он был? Не нам судить.
Он кровь менял на рифмы составные.
Упрямо "быть или не быть?"
Сдавили цепью тремоло грудные...
Каким он был? Упрёк, издёвка?
Он в меру искалеченности жил – пел –
Режима оплавлялась ковка.
Капканом душ с винила прохрипел. Цел.
Служивым знать бы, что внутри
Клокочет сердце вечным нервом, ан нет –
С живого кожу рви, вспори,
Рвани аорту, какой в ней крови цвет?
Каким он был? Любил как все
Осенний ветра шум о стёкла веткой
И скорость мокрого шоссе...
Ещё?
Он чтил геройский подвиг предков!
Музыка – Владимир Высоцкий Лирическая /минус/