Тридцать дней и неделя...

Тридцать дней и неделя...
Под щекою горячая галька,
Взгляд провел вертикаль горизонта,
Разделяя соленые дали
От лазури небесного зонта.
 
У меня тридцать дней и неделя.
Мне не нужно к тебе торопиться.
Я готова, предчувствиям веря,
Этим воздухом вусмерть напиться.
 
Тем предчувствиям бархатной ночи,
Что рассыпалась звездами в горы,
И в любви к можжевеловой роще,
Что выводит стволами узоры.
 
И как будто невидимый леший
Мудро вывернул древу суставы,
Чтоб не вздумал ни конный, ни пеший
Нарушать тех владений заставы.
 
Я уже предвкушаю свиданье
С родником, что в расщелине стынет
И с могучим расколотым камнем,
Что когда-то сорвался с вершины.
 
Пахнут травы, размах без предела.
Умереть бы и птицей родиться!
У меня тридцать дней и неделя,
Чтоб попробовать с этим проститься.
 
 
 
© Ирина D. август 2017