померк душой человек

Вновь облаков багряность,
Кроны тяжко склонились вниз -
Как приближающаяся старость
От труднопрочитываемых страниц.
 
Вновь мечтаю пить из ручья,
Под гимны солнцу редких птиц.
Но бессмысленность жизни без тебя
Снова приводит, где течет Стикс.
 
Если мне тайных ходов не разведать,
Будет мешать назойливый звенящий шум.
То, что можно посоветовать,
Если в текстах обычно угрюм.
 
Плыть до победы, где мертвое море,
Где исчезающие города.
И вы еще ждете вселенское горе,
Чтобы исчезла вмиг суета.
 
Вновь высоких небес непонятность,
Тянется вверх заболоченный лес.
И ни к чему нам лживая радость,
Если душою померк человек.
 
23.07.2020