если качаются фонари

Не смотри, если в такт качаются фонари,
Если музыка ветра ломит крыши.
Улетают в книгу истории журавли,
Просто попросим, чтобы стало тише.
 
Не смотри, если в фильме красный закат,
Сколько будем смеяться и плакать?
Нас хранит дикий грома раскат,
И в болоте беспечности долго плавать.
 
Не смотри, если вместо любви предложат скудный запас,
Черных дней череда все накроет.
Вздрогну снова от горячечно чуждых всем фраз,
И, не дай бог, дождь мир умоет.
 
Не смотри, если гаснут навеки огни,
С моря видится взрыв бесполезный.
Значит, в жизни мы что-то смогли,
Значит, жизнь оказалась чудесной.
 
20.07.2020