одинокая девушка

А может, это не дождь шел в ночи,
А ты плакала от одиночества.
Наполняя водой мелкие ручьи,
Давая новые силы для творчества.
 
Жаль, что ночью не вдвоем,
Сохнут губы от напряжения.
Но верю, что приснится сон,
Где переполнит нас возбуждение.
 
Мне говорили: "Все в наших руках:
Ласковый взгляд и игривые ноты!"
Снова двенадцать на часах -
Это время забытой свободы.
 
Ты позвони - мне не спится порой,
Я поверю в простые еще чудеса.
И встану, как раньше, незримой горой.
Равнодушно глядели на мир небеса.
 
А может, это не дождь шел в ночи,
А падало в руки незримое счастье.
Если хочешь, о любви в суете говори!
Заключаю тебя в тугие объятья.
 
24.07.2020