Нас ветер унесет

По нехоженым тропинкам,
По невидимым картинкам,
Испарившимся слезинкам
Нас ветер унесет.
 
Неизведанный и жгучий,
Неизбежный и могучий,
Превратит в песок сыпучий
В спокойствии высот.
 
Память с ним скользнет моментом,
Резонансом, элементом,
Подгоревшей, мятой лентой.
Утраченная быль.
 
Шторм эмоций станет мифом,
В глубь веков ушедшим скифом,
Под водой уснувшим рифом,
Наступит полный штиль.
 
В небесах все те же звезды,
Нависающие гроздья,
Заколдуйте, заморозьте
Беспечный этот мир.
 
В небесах все то же солнце
Улыбается, смеется,
Золотое веретёнце,
Сверкающий факир.