страж печальных снов

"Кошек почитали как божества, и они не забыли об этом"
Т. Пратчетт
Мне во снах сел на хвост удивительный зверь,
Он приходит один в тишине.
Я не знаю куда мне деваться теперь -
По ночам он везде.
 
Он лохмат и зубаст, но не страшен совсем,
Пахнет мятой и летним дождем.
И теперь, пока я ему не надоем,
Мы во снах постоянно вдвоем.
 
Он улыбчиво щурит глаза по утрам,
Перед тем как исчезнуть с зарей.
Целый день я одна, по делам, по делам,
А к закату он снова со мной.
 
Пряча когти, он лапу мне тянет порой
И за ухом дает почесать,
А когда я забуду - качнет головой
И рогами ударит кровать.
 
Он уходит к последним рассветным лучам.
Как большая бездомная кошка -
Он является тем, кого выберет сам
И крадет у них боль понемножку.