талисман

мой хрупкий, молчаливый талисман,
что стало с твоей ласковой улыбкой?
куда ты подевал свой юмор прыткий?
и где ты пропадаешь нынче сам?
я отдаюсь порывам холодов,
в томящем ожидании ответа.
как зимний день не греется от света -
не греет меня тяжесть свитеров.
мой мир не потускнел и не погас,
он дышит полной грудью и цветет,
но разве всякий счастлив, кто живет?
и здесь черным-черно в тоскливый час.
хиреет мой возлюбленный покой -
я оскудел в желании резвиться.
царит уют в дому, но как в темнице,
не достает мне вольности порой.
гляди, мой талисман, - горит светило,
я вывесил на задний двор фонарь.
куда бы жизнь тебя не заводила,
ступай на свет, я жду тебя в февраль.