бери и в путь

вот ведь как,
дарованное прежде, мне следует вернуть?
бери и в путь!
и вялые букеты, и пожелтевший календарный лист,
и высушенный, колкий остролист,
бери и в путь!
 
ступай без разговоров,
мне незачем слова твои о скуке,
бери и в путь! -
в объятия просторов,
без радости и грусти от разлуки.
 
в долины разнотравий и цветений.
бери и в путь!
на память поколений.
и не оставь ни слова на прощанье,
мне не нужны пустые обещанья.
 
бери и в путь!
любить и остывать.
и каждый раз, дарованное прежде,
желая возвратить как время вспять,
дай бог, тебе, любовному невежде,
однажды самому же все отдать.