Потери

Потери
В злую судьбу свою верю порой и не верю.
Слишком большие пришлось понести мне потери.
Плакать, рыдать, сокрушаться нет смысла и силы.
Эту судьбу я сама для себя сотворила.
 
Верила в дружбу, единство, любовь и поддержку.
Не признавала ни грубость, ни злобу, ни спешку.
В ярких мечтах пребывала, парила в тумане.
Думала искренне, сердце меня не обманет.
 
Шла вопреки уговорам ума и рассудка.
Не берегла то, что ценно, красиво и хрупко.
Я раздавала добро своё справа налево.
Щедро кормила других своей плотью, как хлебом.
 
Что же осталось и что для себя сохранила?
Что переплавилось опытом - жарким горнилом*?
Многое выглядит нынче смешным и нелепым.
Выбросив изгарь, очищусь водою и Небом.
 
 
(26.07.2020.)
 
Художник - Эрик Фортуна
 
 
* "...Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро..." (Малахия 3:2-3)
 
"Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания." (Исаия 48:10)