Метель

Метель
 
Пушкин с нами в этой жизни
Он кумир в кругу друзей
Только я был всюду лишний,
Как чужой между гостей
 
Мне Есенин- друг весенний
Буйство чувств и кутежи
На деревне первый гений
И певец хмельной души
 
Тютчев мудр, как лист осенний
Чьи стихи, как витражи,
Тонкий мастер настроений
У которых нету лжи
 
Блок шелками одурманен,
Чехов крупный драматург,
А я с музой нынче занят,
Что сбежала от подруг…
 
***
 
У крыльца в упряжке кони
Прыть не в силах удержать
Я и сам влюблённый в поле,
Что в стихах не описать
 
Захрустит под рукавицей
Снег в ладони у тебя,
Как, скажи мне, не влюбиться
В ту, чьи косы в два ручья?
 
В ту, чей смех, как звон капели
И глаза, как дно озёр,
В ту, чьи щеки заалели,
Когда нас ямщик увёз?
 
За гнедою пар клубится,
За санями вьюга мчится
И снежинки на ресницах
Заблестят в лучах зарницы
 
И пьянящий дух побега
В зимней вьюге без ночлега,
Когда жизнь для человека
Только он и поле снега
 
Находясь в плену у вьюги,
Примеряя смерть кольчуги,
Где слеза, как лёд не тает,
Где молитва не спасает
 
И тот первый поцелуй
Там, где хруст от конных сбруй,
Что зовёт к желанной неге
И не стынет в зимнем беге
 
Тот, что был тебе, как доля,
Что ждала тебя дотоле
Тот, который в этом снеге
Ты нашел в своём побеге
 
Он закроет твои веки,
Исполняя Божью волю
Тот, с которым здесь навеки
Ты замёрзнешь в этом поле…
 
****