Казачка

Казачка
«Не пой красавица при мне, ты песен Грузии печальных…»
А.С Пушкин
 
 
 
Мне не понять твоей души
Над Украиною летящей,
Где вдоль обрыва камыши
Склонились над рекой журчащей
 
Мне не обнять этих степей
Ковром за горизонт лежащих,
Где шум высоких тополей
Как голос звезд, к себе манящий
 
Когда росой туман укрыл
Твои чуть дрогнувшие плечи,
Как будто ангел подарил
Мне эти утренние встречи
 
И вместо слов лишь поцелуй
Усталый, как стога на поле
И твои косы, чёрных сбруй
В мои стихи вплелись волною
 
Мне не испить твоей красы,
Когда степная поселянка
Затмила свет ночной звезды
И стала для меня коханкой
 
В полоне чар твоих отрута,
В глазах агатовый пожар,
В венке горит червона рута,
А в сердце пламень от татар
 
Мне не понять любви казачки
С цыганской страстью наравне,
Как не осилить нашей скачки,
Когда вдвоём мы в в табуне
 
Мне не узнать твоей души,
Как не понять ковыль манящий,
Где так бывают хороши
Закаты над Днепром шумящим…
 
****