ГАЛИНКА

  ГАЛИНКА
ГАЛИНКА
 
Посвящается моей однокласснице
Калининой Галине
 
Я помню свой любимый класс
И ту прелестную девчонку,
Я вспоминаю, как сейчас,
Её в коротенькой юбчонке.
 
За партою сидел я с ней,
С девчонкой, дивною Калинкой,
Мне не забыть тех славных дней,
Когда я звал её Галинкой.
 
Училась Галя лучше всех –
Она отличницей считалась,
Но для меня, а не для всех,
Писала классно и решала.
 
За ней я был, как за стеной,
Забыв про двойки и печали,
Дружил с Галинкой я одной –
Так наши дни и пролетали.
 
Взялась Галинка за меня –
Азам простейшим обучала,
Дивилась в классе детвора,
Как Галка Кольку воспитала.
 
Я был когда-то лоботряс,
Способный очень, но ленивый,
Весь в трояках своих погряз,
Миколка, школьник нерадивый.
 
Рванул нежданно я вдруг вверх
И стал примерным хорошистом,
Ко мне пришёл большой успех –
Я перестал быть никудистом.
 
Потом была учёба, вуз –
Как в сказке время пролетело,
Случился жизненный конфуз
И старость вдруг взялась за дело.
 
Поэтом числюсь я сейчас
И на стихире зажигаю,
Я помню наш чудесный класс
И стих Галинке посвящаю…
 
Микола стихоплёт 2018