Смерть порой умеет мучить

 
Смерть порой умеет мучить,
Прежде, чем с собой забрать.
Дух лекарств стоит ползучий,
И больничная кровать.
Нет, чтоб сразу, одним махом,
Под её косой топор.
Чтоб не ожидать со страхом,
Как расстрельный приговор.
Смерть порой умеет мучить-
Кошкой с мышкою играть.
То прижмёт, а то отпустит,
Чтобы всё-таки сожрать.
Только разве в этом дело,
Что с ней лучшего хотеть?!
Жизнь, рождаясь, не сумела
Вето наложить на смерть...