ГЕРАКЛ ТОЛИК

ГЕРАКЛ ТОЛИК
ГЕРАКЛ ТОЛИК
 
Посвящается моему однокласснику
Рымару Анатолию
 
 
Учился в нашем классе Толя –
Всегда он с двойками дружил,
Он не скучал совсем по школе –
На школу Толик положил.
 
Наш второгодник Анатолий,
Силищей жуткой обладал,
И в нашей лучшей в граде школе
Он силача напоминал.
 
Сей Анатолий слыл Гераклом –
Качал он бицепс каждый день,
По двойкам Толик наш не плакал –
Учиться Толе было лень.
 
Любил мальчишка физкультуру –
Ядро он сказочно метал,
А раз копьё, забросил сдуру –
Физрук полдня его искал.
 
Я уважал Толяна, друга,
Всегда его мощу ценил,
Однажды, (Толика заслуга),
Заняться штангой я решил.
 
Увлёкся штангою серьёзно –
Мне преподал урок Толян,
Сказал он мне, вполне возможно,
Штангистом станешь, мальчуган.
 
Толкнул Толюня сотню сразу,
А я всего лишь сорок пять,
Напрягся, правда до отказу,
А Толик крикнул мне: «Держать!»
 
Промчались годы молодые –
Геракл пропал, невесть куда,
Я мышцы нарастил стальные –
Резвлюсь со штангою всегда.
 
Спасибо Толику, Толяну –
Он дал совет, как сильным стать,
Жму штангу точно я по плану –
Люблю железо я таскать.
 
Геракла часто вспоминаю –
Я мастер спорта ведь сейчас,
Веса большие поднимаю –
Ввожу девчоночек в экстаз.
 
Стишок Гераклу посвящаю –
Силач, наш школьный, отзовись,
О нашей встрече я мечтаю –
На встречу с классом к нам примчись…