Майский Ночной

Майский Ночной
Нет, не надо. Не надо – не трогай.
Это моё. И только моё.
Ты говоришь – у тебя дорога.
Я же всё штопаю. Всё живьём.
Да, без наркоза. Да, так можно.
Как оказалось – не по зубам.
Как героиня твержу «безбожно!»,
Хоть и не верю своим губам.
Нет, послушай – может, услышишь –
В Питере дождь по фонарям!
Я ведь живу под самой крышей,
В бухте, открытой всем кораблям!
Я так привыкла смотреть на город,
Мокрый от воспоминаний и слёз…
Сам набираешь. Но это не повод.
И не ответ. И уже не вопрос…
 
 
Да, слышу! Да, приятно.
Нет, не сейчас время не то.
Выдох и вдох. Глоток жадный.
Это всё скучно, сир, моветон.
Да, спасибо. Да, конечно.
Вешаю трубку и пустота.
Прошлого нет. И меня нет прежней.
Новая, призрачная высота.
Эти звонки…
 
Этот шум летний!
Чёрное небо, а в нём – вода!
Падает дождь на чужие сплетни,
Парки и уличного кота.
Падает дождь. 3 часа ночи.
Город молчит за моим окном.
Бедное сердце чего-то хочет,
Ждёт и зовёт. И горит огнём.
Мой огонёк! Не терзай душу!
Вот тебе ручка, вино, тетрадь,
Будем с тобой майский дождь слушать,
И не смотря ни на что – мечтать.
Но вот это «моё» не трогай,
Не выжигай багровый ожог…
Мокрые улицы и пороги,
Шёпот сухими губами:
«Ещё!»…
 
14.05.20