На таёжном волоку

На глухом таёжном волоку,
Там где леший бродит волосатый,
Мишка косолапый на боку,
Спит как будто-бы мужик поддатый.
 
Я тихонько обошёл вокруг,
В честь чего гулянка, бой посуды?
Тут от смеха уронил ружьё из рук,
Слышу возмущенье, пересуды!
 
Там за речкой у людей лабаз,
Не хватает ящика сгущёнки!
-Кто воришка, что-за дикобраз?
Покажи бесстыжие глазёнки!
 
Мишка мирно спит, доволен, сыт,
Он в лесу хозяин, люди гости.
В доме у себя неведом стыд
И хозяин добрый, нет в нём злости.
26.07.2020.