Славный город Хабаровск

Славный город Хабаровск
Хабаровск город славный,
Народ свободный и простой!
Восток сегодня главный,
За правду встали как стеной!
 
Терпенье на исходе,
Там помнят Волочаевские дни,
И красный флаг на пароходе,
Горят сигнальные огни.
 
Тюрьма уж домом стала,
Опять свобода в кандалах.
Дубинки, звон металла!
И не хватает вышек, плах!
 
Порвёт свобода цепи,
А государство-полицай
Бьёт тупо, мимо цели
И сдохнет как-бы невзначай!
23.07.2020.