Цыганская свобода

Шумный вечер в лесной степи,
Грущу под струны,касаясь гитары,
Давай вино и шампанское вечерами пить,
Может,нам не суждено побыть стариками.
 
И ты разведешь огромный костёр,
Впервые отведаешь рис с соусом чили,
Поставишь на природе свой шатёр,
Расскажешь истории,как просторы мира тебя пленили.
 
И вдруг отчетливо услышишь нежный звон,
Даже среди танцев жгучих цыганок,
И яркие платья и чистый шифон,
Ты не видел никого желаннее иностранок.
 
И вот ищешь в толпе рыжие пряди,
Слышишь вдалеке чей-то щелчок зажигалки,
Вдыхая запах дыма от сигарет чего ради,
Не сможешь пройти мимо гадалки.
 
Выпьешь мною заваренный кофе крепкий,
Расскажу судьбу твою по зёрнам,
Возможности судьбы бывают довольно редки,
Как и народ кочевой,никому она непокорна.
 
А может грядущее расписано на твоих ладонях,
Открой же мне их,дай прочитать,
Об увиденных тобой небосклонах,
О том,что грозит тебе ещё испытать.
 
И вот мне откроются твои сомнения,
Страх и обманы скрывать невозможно,
Особенно,как губят чужие опрометчивые мнения,
Многие бросаются словами неосторожно.
 
Для кого-то главная ценность Свобода,
Дороже любого пламенного рубина,
Даже важнее кислорода,
И она главная радости причина.
 
Ты встречал женщин красивых и божественных,
Видел многие страны,равнины и моря,
Ценил людей легких на подъем и непосредственных,
Скажи,за все случаи и шансы благодаря?
 
А что ты отдаёшь взамен за волю?
Счастлив с ней будешь ещё сколько лет?
Я и сама разделяю эту свободную долю,
Никто меня не цепляет в ответ.
 
Летая по жизни,не требуй ничего взамен,
Говори об отсутствии чувств прямо,
И будь мужчиной и веди себя,как джентельмен,
Хорошее воспитание и человечность в мире редкая награда.
 
И вот ты уехал,погостив всего пару дней,
Я на удачу надела амулет на твою шею,
Ты понял,что никого не встречал меня светлей,
Отозвалась в твоём сердце свободой твоею.
 
И ты явился ко мне на своём жеребце,
Принёс с собой таинственность ночи,
Я ждала тебя на своём крыльце,
Интересно,а кто мне тебя напророчил?