Гном Васильич

Гном Васильич
На поляне земляничной,
За деревней, у лесочка
Жил серьёзный гном Васильич
Со своей женой и дочкой.
Важных дел с утра немало,
Надо все успеть до ночи.
Без помощников, пожалуй,
Гном не справился бы точно.
Всё :травинки и хвоинки,
Ягоды, грибы, цветочки,
Шишки, камушки, песчинки
Сосчитать просил он дочку.
Целый день в делах Васильич:
Каждый ручеек проверит,
Всё тропинки, все овражки,
Всё дорожки до деревни.
Только солнце просыпалось,
Гном спешил к зверям в лесочек:
Вдруг кому  помочь придётся ,
Вдруг скучает кто-то очень.
А жену просил Васильич
Приготовить угощенье:
Из отборной земляники
Для друзей сварить варенье.
Ароматное, густое -
К чаю не придумать лучше,
Чтоб  за чаем с земляникой
Сказку новую послушать.
Пусть её подхватит ветер
И положит под подушку
Всем девчонкам и мальчишкам,
Всем Андрюшкам и Катюшкам.
А во сне  увидят дети,
Ту полянку у лесочка,
На которой  гном Васильич
Со своей женой и дочкой.
© Наталья Цуканова, июль 2020