Не сразу, но будет

Не сразу, но будет
Ищите - обрящете!
Всё по усердью.
Порою никак не поймём:"Почему?"
И где оступились, и где отступили,
И где не по сердцу  и не по уму.
Всё ищем, кого виноватым назначить,
Всё думаем, как бы себя оправдать.
Лелеем и холим.
А как же иначе?
Нам выпало много - не перестрадать.
Дерзайте - воздастся!
Не сразу, но будет.
Ах, только  в финале не сбейтесь  с пути!
Никто ничего не предложит на блюде,
Никто не поможет наш крест донести.
Ползите, вгрызайтесь, ошибки учтите:
Они все во благо, они не во вред.
Поверьте в себя!
Всей душою примите
Мечту, и надежду, и новый  рассвет.
© Наталья Цуканова
июль, 2020