в осень

А я вхожу неспешно в осень,
Весну и лето проскочив,
Не плачь, я знаю, что несносен,
Что неуклюж и молчалив.
 
Не нахожу себе я места,
Как будто крылья опустив,
Боюсь обидеть взглядом, жестом,
О важном не договорив.
 
По осени цыплят считают,
(Под стук дождя уместен счёт),
НепОнятое- понимают,
Когда к концу идёт полёт.
 
И если взгляд поднимешь в небо,
Как- будто видишь чистоту,
Вдруг верить начинаешь слепо,
Ты в неземную красоту.
 
Но там, за призрачным туманом,
Наверно, правда, что- то есть,
Не подкупом и не обманом,
Нам не узнать, пока мы здесь.
==============================
Но ты не плачь, что я несносен,
Что неуклюж и молчалив,
Я не уйду, пусть трижды осень-
О важном не договорив.
 
апрель 2017