Биография

Биография - как-то казенно и скучно,
Резюме? Ресторанно и пафосно-остро,
Опиши меня как обнаруженный остров,
В паутине широт
- колыбельке паучьей.
Я попала в нее как случайная мошка,
Обросла впечатлений неровным рельефом,
И любимые книги прибоем как эхом
Омывали и стачивали понемножку.
От путей судоходных вдали и курортов
Намывало мне время песочную долю,
Мне вода сохранить ничего не позволит
Из украденных радостей разного сорта.
А когда ты внесешь меня в длинный реестр
Непригодных для жизни превратностей суши,
Я к тебе наклонюсь заговорщицки: слушай,
Я тебе покажу обалденное место!
И пускай тебе это покажется странным,
Острова потихоньку дрейфуют друг к другу,
Ведь история движется дальше по кругу,
Я тебе обещаю - все будет Гондвана!