Новое платье

Новое платье - словно цветной зефир.
Машенька в нём - принцесса.
Куда надеть?
Вот бы на бал, как Золушка! Танцы, пир!
Мамочку взять и брата - грозу сердец.
Только не папу: выпьет - и быть беде.
Надо успеть вернуться домой к семи.
Маше вбивают в голову каждый день:
"Нет ничего на свете важней семьи".
 
Новые серьги к платью. Кольцо. Фата.
Маша сегодня - Золушка на балу.
Кончился страх! Теперь всё пойдёт не так!
Принц, как мечталось, - весел, красив, неглуп.
Он - идеал. Герой романтичных снов.
Только один изъян - тяжела рука.
"Лишь бы не пил..."
А парочка синяков -
К этому нашей Маше не привыкать.
 
Новая "Хонда"! Скорость! Как мир, стара
зависть подруг. И горе внутри старо.
Знает Мария цену таким дарам:
вывих плеча и сломанное ребро.
"Взять бы детей, умчаться на край земли!" -
этих опасных мыслей как будто нет.
"Нет ничего на свете важней семьи" -
неоспоримый Машин приоритет.
 
То ли слепая кукла в чужой игре,
То ли нарочно выбранная судьба...
Шарфик, очки, перчатки, тональный крем...
Часто ей снится Золушкин первый бал.
Снятся другие жизни в других мирах.
"Что-то сегодня ноет в груди. Ребро?.."
...Вместо подарка Машеньке в этот раз
новые туфли, белые, купят в гроб.