Фантом

Стеллажи. Коробки. Подшивки слов.
Каталог идей. Картотека снов.
Чемоданы фактов, мотки побед, неудач рулоны.
 
"Хорошо" и "плохо", "пустяк" и "жесть".
"Зачеркнуть", "раскрасить", "запомнить", "сжечь"...
Ты создал логично-простой мирок, и менять не склонен.
 
Я врываюсь в этот заветный храм
аномальным штормом, предтечей драм.
И летят конструкты твои к чертям, и реальность мнётся.
 
В голове — дурдом, беспредел, хаос:
у меня на каждый ответ — вопрос,
а на каждый правильный аргумент — ураган эмоций.
 
И куда меня? В чемодан? В рулон?
Не влезает суть ни в один шаблон.
Зачеркнуть? Раскрасить? Запомнить? Сжечь? Изучить по схеме!
 
А на схеме — дикий, ужасный монстр:
полоумный взгляд, крючковатый нос...
Изумлённо сдерживаю вопрос, хохоча не в тему.
 
«Мой герой, прости, ты рисуешь чушь,
не "шизой" страдаю — душой свечусь,
не играюсь — ведаю, что творю!» — заявляю с лёту.
 
Я — фантом, рождённый сейчас и здесь.
Пусть в твоей реальности так и есть,
мне она чужая. И ты — чужой, по большому счёту.