Письмо неизвестному

Ты снишься мне... О дьявол! Что со мною?
Ты снишься мне... Но лучше бы не знать!
Ты где-то далеко, ты что-то неземное,
Которой ночью не даешь мне спать.

Тебя не знать - моя слепая участь,
Но знать тебя - моя святая боль,
Быть может, в этой жизни разминувшись ,
Мы в следущей увидимся с тобой.

Но снишься мне... Зачем, скажи на милость,
И отчего так дорог мне коварный сон,
В котором ночь загадочной звездой искрилась,
Дыханья твоего лаская нежный звон.

О эта ночь! О сказка! Тихий, лунный
Ты мне явился, словно давний друг,
Быть может, наших жизней голос струнный
Когда-нибудь в один сольется звук...

14.06.15