Сила танца

«Сила танца» (26.07.2020г.)
 
 
Не ровный взмах ноги в пуантах.
Это не балет!
Можно плакать, урыдаться,
от рампы загораживать для зрителя,
искусством, созданный рассвет.
В балетной пачке, тёмной ниткой,
портниха вывела: «К успеху!»
И, балерина, спотыкнулась…
А, зал не замер, ржал в потехе!
Вы ждёте слов: «Актриса виду не подала.
Смогла подняться, и дотанцевать!»
Всё, так и было. Только танца
на самом деле
было, всё-таки,
два!!!