Арифметика лести

Арифметика лести, арифметика чувств...
Ты уйдешь - не замечу, даже не обернусь.
 
Арифметика солнца, арифметика гроз...
"Что не сбЫлось - исполни!" -
попрошу я всерьез.
 
Арифметика грусти, арифметика слез...
А печаль мы не впустим,
Попадем в страну грез.
 
Так и жизнь просчитаем -
Все ступеньки подряд.
Счета суть не узнаем,
Кто-то - в Рай, кто-то - в Ад.