Держать удар.

Держать удар - вот проза моей жизни!
Судьба моя всё пробует на зуб.
Едва успел повиснуть на карнизе.
Под грохот иерихонских труб.
 
Противник мой, орудуя рапирой.
Под улюлюканье и сабель перезвон.
Хотел что б я простился с миром.
Отправившись в осенний марафон.
 
Но нет, постой! Не на того нарвался!
Прыжок. Удар. И сердце бьётся вновь.
Я к женщинам сегодня обращаюсь.
Какая всё таки вам нравиться любовь?
 
Mon Herr! Не торопись с ответом!
Ведь вариантов тьма, в трагедии веков.
От бабочек, любующихся светом,
до страсти тестеронненых быков!
 
Мой милый друг! Не пропусти развилку.
Ведь здесь лежат секреты бытия..
Моя подруга, мне всадила вилку...
С тех пор один остался я....
 
Проклятый белый лист бумаги!
Открой мне душу, правду расскажи..
Один поэт, слагая тихо саги..
Стоит как перст, над пропастью во лжи..