Июль на излёте утратил свой зной...

Июль на излёте утратил свой зной...
*****
Июль на излёте утратил свой зной,
И тихо плетёт дождевую сеточку…
Он подарит её на день Ангела твой
Поскольку любит светлую девочку.
 
Ты можешь собрать дар на ладошке
Или украсить им зонтик пузатенький,
Иль покатать среди ягод в лукошке
Покуда не вырос, пока ещё маленький.
 
К осени дар точно станет весомым,
Зачастит по лесам в поисках шляпок,
А потом города навестит и знакомым
Продиктует особый свой распорядок.
 
Так играет с нами каждое новое лето…
И в той игре мы тихонько взрослеем,
На карусельных лошадках планеты
Мы по каплям с дождями мудреем.
 
26.07.2020 (7528) 19:40