Клён сломили ночь со штормом...

Клён сломили ночь со штормом...
*****
Клён сломили ночь со штормом…
Он, упав, тянул ладони в окна,
В смерть не веря рядом с домом,
Где его любили. Но волокна
 
Рвало небо в яростном припадке
И хлестало растопыренные кисти,
Молнии кривлялись в лихорадке,
Ослепляя меж раскатами… Повисли
 
Обессиленные в полночь ветви.
С них стекали капли, монотонно
Отбивая: «Где ты? Где ты? Где ты?»
А потом всё стихло… Беспардонно
 
Поутру клён оттащили от стекла,
Ободрали листья, расчленили тело…
Тертухо’ю брызгала железная пила,
Поспешая кончить палачё’во дело…
 
День привычно подымался в небо,
Лето по экватору скользнуло вниз.
У земли обрубок корчился нелепо,
Молчаливый крик вонзая в высь…
 
22.07.2020 (7528) 01:00