Боль Вселенной

Боль Вселенной

Аудиозапись

…амбиции и игры в бога, никогда не приводили к положительному результату…
 
 
 
_
 
Он уже забыл как спать, чтоб выспаться
Куча новых, очень важных дел…
 
Снова утром слишком торопился
На ноги одел носки, не те -
Синий с черным
Даже не заметил
Волновался…
 
Этот день пришел…
 
Все, кто так в него и не поверил
Будут кусать локти
Ну а он…
 
Был уверен, что он с этим справится
Даже, восемь лет назад, купил вино
А сегодня, будет повод выпить
 
То, к чему он, очень долго шел
Через унижения, обиды
Утверждения, что он совсем ничто
И в науке, ничего ему не светит!
Он не станет мировой звездой!
 
Лишь по ветру пустит сбережения
Встретит смерть, в глубокой нищете…
 
И действительно, чем ближе он к финалу
Тем настойчивей его тревожит смерть…
 
Раза три, сбивали на машине
Это, лишь за месяц, а еще
Било током, рядом что-то падало…
Но в итоге, он еще живой
И уверен, это конкуренты
Больше некому
Хотя возможно, ТОТ…
 
Он всех посылал, да так, с улыбкой
 
Но сегодня, всё, да точно, всё
Формулы, отточены до знака
Все ингредиенты, всё, всё, всё
 
Он, невольно, даже улыбнулся
И представил этот общий шок
Как он им покажет, что он создал:
 
"Прерыватель временных крестов"
 
Как… машина времени, но… лучше
Есть возможность… всё переписать…
 
 
Он нажал на кнопку, но не вышло
Только ветер, в полной тишине…
 
На доске вдруг появилась надпись:
"идиот, теперь мы все умрем"
Ниже цифры
Может быть из прошлого:
04.20.37
 
Дата?
Время?
 
Всё вокруг плыло
Потеряло форму и контрастность
А потом, накрыло темнотою…
 
Страх и любопытство
"и что дальше?"
Растворились, вместе с ним и в нём…
 
 
Утром, он по-прежнему в кафешке
Наблюдал, за тем, кем был он до
Строил планы, как не дать закончить…
 
Он прекрасно помнил, этот день…
 
Эту Боль… всего живого…
…всей Вселенной…
А потом…
…тот пагубный итог
 
Миллионы, миллиарды… бесконечность…
Каждый осуждающий упрек
Поколения, всех тех, кто не родится…
 
Но их образы… огромною толпой
Окружили его там, где всё исчезло
И пытали, долго…
А потом…
Кто-то, все же, дал ему возможность
В прошлом, если он себя убьет…
 
_