,,Подражание Вере Полозковой"

,,Подражание Вере Полозковой"
Это мир заменяемых; что может быть смешней твоего протеста.
Поучись относиться к себе как к низшему
Из существ; они разместят чужой, если ты не пришлешь им текста.
Он найдет посговорчивей, если ты не перезвонишь ему.
 
#Вера_Полозкова
Когда спасает только Бог?
Пред смертью? Иль во тьме дорог?
Когда озяб ты и продрог?
Чего вообще, добиться смог?
 
Чего вообще, добился ты,
Стремясь к признанию мечты?
Почета? Славы? Красоты?
Иль может - лишь сжигал мосты?
 
А если - не сжигал ты их?
Писал рассказ, а может - стих?
Талант твой точно не затих?
Не обижал ты им других?
 
Не возгордился ли собой,
Презренный и ничтожный гой?
Но кончен миг - трубит гобой,
Сегодня, ведь, последний бой.
 
А ты не знал? Твоя вина,
И жизнь твоя - обречена,
Как будто выпил ты вина,
Чтоб рухнуть, не имея дна,
 
И не имея этих стен,
Вдохнув токсичный токсафен,
Бредешь ты в сторону измен,
Туда, где Бога нет. Лишь тлен
 
Присутствует незримо там,
Рукою шаря по стенам.
Туда где только шум да гам.
И надпись кровью - ,,смерть ж...м!",
 
Тогда как смерть не их взяла,
А лишь тебя, отродье зла.
Но наступила ночью мгла,
Ногой из каждого угла,
 
И пальцем указала - ,,он".
Но ты - был раньше обречен,
Средь этих, трупов гнивших, зон,
Одетых в тьмы комбинезон,
Как был когда - то, Аронзон...
 
А что теперь? Одна тоска
Осталась. Но не глубока
Ее костлявая рука,
Из пены и из молока,
 
Тебя хватает за рукав,
О прегрешениях узнав,
И не взирая - прав, не прав,
Прошепчет - ,,Милый мой, One love",
 
А после - занесет топор,
Как будто - пишет приговор,
Что на гвозде висел. Остер,
Ее холодный, мрачный взор,
 
Приговоренный сам ко лжи,
Средь этой красочной межи.
Но труп твой доедят ужи.
Лежи покойник мой, лежи...
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Порыв_Души
#Россия