,,Кредо воинствующих безумцев"

,,Кредо воинствующих безумцев"
Оргийное безумие в вине,
Оно весь мир смеясь колышет.
Но в трезвости и в мирной тишине
Порою то ж безумье дышит.
 
#Федор_Сологуб
Сложнее избрать путь мира.
Избрали мы путь войны,
Который для нас - не милый,
Но мы по нему должны
 
Пройти расстоянье к Богу,
Закончить, чтоб этот мир
Единственной той дорогой,
Покуда Господь наш жив,
 
Покуда мы знаем сердцем -
Куда же нам всем идти?
И где же нам всем согреться?
Надо нам путь пройти.
 
После - не будет боли,
После - одна война.
Сплошная пружина воли,
Помочь людям всем должна
 
Не становится сбродом,
Перетекая в Ад,
Для вот таких уродов,
Которым не говорят
 
Об их последних шансах
На избавленье. Смерть,
Они, да - да - да, страшатся!
Пахнет земная твердь
 
Плотью гнилой да кровью
Железною отдает.
Спи мой, талант спокойно.
Хозяин твой - не умрет,
 
Покрытый гнилою кожей.
Избрали мы путь войны.
Ты помоги нам, Боже!
Мы умереть должны.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия