Клетка

Нравиться ль птице в неволе петь?
Хозяин думает, что её приручил.
Стоило лишь дверцу приоткрыть,
Оглянуться не успел, и след простыл.
 
Душа уставшая в грехах томиться,
Из клетки вырваться мечтает в синеву.
Для очищения, постоянно над собой трудиться,
Начавши с малого, опускаться ко дну.
 
Что же можем там найти?
Удивимся, растеряемся и опечалимся.
Это точка отсчёта, начало пути
Сами с собой повстречаемся.