Выбор

Не интересно, что вокруг происходит?
Значит вам в одиночестве не скучно
Человек в себе многое находит
Когда внутреннее и внешнее созвучно.
 
Взгляд со стороны необходим,
Высвечивает он слабости, недостатки.
Кто правду говорит, полезен нам,
Ложь и лицемерие гадки.
 
Мы постоянно делаем выбор
С рождения и до самой смерти
Совесть не терпит игр,
Ставящих корысть выше чести.
 
Таланты даются не даром,
Получаем временно, как аванс
Потратим на благо, станут капиталом
В жизни будущей - золотой запас.
 
Когда бы исполнялись заповеди,
Уже на земле был бы рай.
Да и нет - две крайности,
Пока не поздно, выбирай.