Буду ждать!

Слышен шум в округе –
Это лязг кольчуги
Топот резвых лошадей.
Ряд за рядом маршем
Мимо сёл и пашен
Войско мчит среди полей.
Путь их был далёкий
Не совсем из лёгких
На войну заходит рать.
Жёны провожали,
Жгло разлуки жало.
Кто-то крикнул: " Буду ждать!".
 
Слёзы расставанья,
В гимнастёрке Ваня.
Свой гудок дал эшелон –
Он на фронт уходит.
Мчит в водовороты,
Был бойцами загружён.
Вновь война настала.
И на фронт с вокзала,
Сына провожает мать.
Он теперь служивый.
Только были б живы…
Кто-то крикнул: " Буду ждать!".
 
Лопасть воздух режет,
Громче грома скрежет –
Кружит в небе вертолёт.
Эхо с гор доносит –
Вызов смерти бросив,
В логово отряд идёт.
Молча оглянувшись
Кинув взор блеснувший,
Честь родным отдал солдат.
Двинулась колонна
Вдоль дорог по склону.
Кто-то крикнул:"Буду ждать!".
 
Вдаль уносит ветер
Пыль событий этих-
Память о былой войне.
Вечно она с нами
Ходит временами
В гневе яром пламенев.
Честь, хвала и слава
Всем, кто был на равных
На войне и не был трус .
Жизнь хранит с любовью
Даже слёзы вдовьи
Той, что крикнул:"Я вернусь!..".