О том, как под впечатлением от книг Ремарка захотелось любви

Давай как в книгах Ремарка
От мира будем скрываться,
до самой Триумфальной Арки
по странам Европы скитаться
давай сменим по имени,
позабыв напрочь прошлую жизнь,
паспорт сожги и выкини,
мы теперь никому не нужны
давай снимем номер в отеле,
будем пить кальвадос до утра,
и всю ночь пролежим на постели,
не проронив даже словца,
Наша жизнь станет делом мгновения,
потеряв все, кроме «сейчас»:
у нас останется только стремление
уместить всю жизнь в один час
Давай как в книгах Ремарка,
чтоб весь мир как сплошной бардак,
и только в одиноком отеле
в порядке двое сидят.