Стихотворение про утреннее неумолимое ощущение судьбоносности дня

Твой прокуренный подъезд
свежее всех альпийских лугов
желаннее всех райских мест
до двери ровно пять шагов
по ступенькам ровно три этажа,
в руке травяной ликер и цветок
привет, родная душа,
я скучал
А мне еще мрачный дождь нашептал
где-то сегодня, в четыре утра,
что в этом году нету лучшего дня,
чем тот, на высоте третьего этажа
желтой, как август, панельки