Гельминт

Убежала тётя лошадь,
Позабыла жеребца,
Жеребята сдохли в роще,
Ей нужна цветов пыльца.
 
Чтоб закинуться до края,
На цветы нагадит кот,
Только кошки все пропали,
Та одна, под нею плот.
 
Всё плывёт, куда не знает,
За надеждой иль овсом.
Много утопила заек,
Жадиной была притом.
 
Хочет по равнинам бегать,
Но давно зудит артрит,
В юности бывала пегой,
Не помог ей Айболит
 
Вылечить лишай проклятый -
Забухал и помер, гад.
Не возьмёт ту рыцарь в латах,
Даже карлик пнёт под зад.
 
Скоро тоже кони двинет,
Нептуну́ копыта сдаст,
Чтоб мамбет Баят был сытым,
Ка́зы - это его страсть,
 
Что погубит его чрево
И гельминтом наградит.
"На деревне самый первый"
Так гласит тот монолит
 
На его пустой могиле
Без цветов и лопуха.
Миру не нужны дебилы,
А разумных нет пока.
 
©Ветлысь-мунысь
 
25.07.2020