Гольфстрим

Не пишут следы на бумаге
Чернила, что так мне родны,
И платье-обложка помята
От сотни старинных картин.
 
И валятся крошечки зданий,
Свергая закон тишины.
Где моя старая память
Средь тихих, бездонных равнин?
 
Друг детства всё звал меня рьяно
Кидаться осколками льдин,
Но я был немножечко пьяным
И змий не оставил мне сил.
 
Какая всемирная слава?
Без четверти всё я ленив.
За стенкой играет Нирвана,
Знакомый и бодрый мотив.
 
Мне птицы сердечко склевали,
Нарушив теченье Гольфстрим.
Не парень я больше, а падаль,
Прости, что я больше не жил.
 
©Ветлысь-мунысь
 
26.03.2015