Котёнок Лунный

***
Прогулки полюбив по трепетной Луне,
Межзвёздным сканерам доверив душу,
Котёнок Лунный на мяучечной волне
Зовёт подружек… песенки послушать!
 
Любитель Млечного пути и молока,
По Лунным кратерам, он как по крыше,
Гуляет, видя рыбок в море свысока,
И слышит, как пищат в пещерах мыши…
 
Не докучая безмятежной тишине,
Мурлычет нежно песенки по кругу.
Как будто наяву, а не в красивом сне,
Он тайны ночи шепчет ветру-другу.
 
Потом по звёздам с ним попрыгав и устав,
Комету жёлтую куснув за хвостик,
Он засыпает, оторвав чудной рукав
Ночной жилетке… в лапки спрятав носик…