Июльский полдень

Июльский полдень
Прошла половина прекрасного дня -
вот время принятия лёгкой трапЕзы,
когда насекомцы, шурша и звеня,
танцуют над лугом свои полонезы.
 
Я был грибником, но сейчас - кулинар,
изменчивый как дуновение ветра.
Нарезал очищенный кем-то кальмар
красивыми кольцами в полсантиметра.
 
В муке обвалял и на сильном огне
и в масле подсолнечном на сковородке
обжарю на той и другой стороне.
Красавица сделает нужные фотки.
 
Холодное пиво - в гранёный стакан.
Хотя, на любителя, можно в бутылке.
В траву - одеяло непризнанных стран.
И мой поцелуй, сладострастный и пылкий.