Любовь и дружба? Не смешите.

Любовь и дружба? Не смешите.
Люди коварны и жестоки,
Их эгоизм не знает меры,
Лишь одиночество сподвигнет
Придти к тебе сих лицемеров.
Лишь скука побудит позвать
Тебя на пешую прогулку.
Ты - запасной аэродром,
Тебя не признавали другом.
Сейчас любимый человек
Щебечет о своей любви,
Клянётся рядом быть на век.
Но стоит лишь ему найти
Кого-то ярче и богаче,
Влиятельней и эстетичней,
Ты перестанешь что-то значить,
Ты сразу станешь безразличен.
 
И снова горькая обида
Жжет покалеченную душу.
Очередная панихида
Былой любви уже потухшей.
Нещадно боль от вероломства
Вонзит клинок, оставив рану.
На сердце нет живого места,
Повсюду лишь сплошные шрамы.
В этот момент ты безвозвратно
Теряешь веру в человечность.
Любовь и дружба? Не смешите.
Планетой правит бессердечность.